ラマダンの間に多く消費されるラマダン菓子ですが、これまでのイメージといえば、「甘すぎる上にカロリーの高い中東のデザート」というのが一般的でした。
この伝統的なスイーツにフランス菓子の要素を組み合わせて評判となっているのが、創業35年のLa Poire。エジプト人の食生活の変化を反映し、定番のラマダン菓子コナーファやカダイフなどを現代風にアレンジしています。
しかし伝統的なラマダン菓子へのアレンジには賛否両論あるそうで、マンゴー味のコナーファを買いに訪れていた人は「お菓子が変わっても、ラマダンの精神は変わらない」と話す一方、「流行しているから買ってみるけど、そのうちなくなるだろう」と話す人も。
話のネタに、一度食べてみてもいいかもしれません。
(c. Ahram Online)
この伝統的なスイーツにフランス菓子の要素を組み合わせて評判となっているのが、創業35年のLa Poire。エジプト人の食生活の変化を反映し、定番のラマダン菓子コナーファやカダイフなどを現代風にアレンジしています。
しかし伝統的なラマダン菓子へのアレンジには賛否両論あるそうで、マンゴー味のコナーファを買いに訪れていた人は「お菓子が変わっても、ラマダンの精神は変わらない」と話す一方、「流行しているから買ってみるけど、そのうちなくなるだろう」と話す人も。
話のネタに、一度食べてみてもいいかもしれません。
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