2012/12/05

ミントティー

エジプトではよく食後にミントティーを飲みます。
すっきりしたミントの風味が食後にぴったりのこのお茶ですが、作り方は至って簡単であることがわかりました。


まずはシンプルな紅茶を作り(ティーバッグでも大丈夫です)、生のミント砂糖(お好みで)を加えるだけなのです。

ミントは紅茶にそのまま入れても、先にグラスに入れてそこへ紅茶へ注いでもいいそうです。
砂糖の量は、エジプト流でいくのならたっぷりと、ヘルシーにいくのなら入れなくても十分に美味しいです。

この行程さえ面倒だという人は、以前にもご紹介しましたが、
このように初めからミントの入っているティーバッグがおすすめです。


 紅茶についてきた人工甘味料のデザインがカラフルで可愛かったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿