ヘリオポリスにあるザ・フォンデュ・ポット(The Fondue Pot)は、エジプト初のフォンデュ料理専門店です。
フォンデュは、ヨーロッパのフランス語圏を発祥とする、「溶ける、溶かす」という名の料理。
一口サイズのパンやブロッコリーなどの野菜をチーズにつけるチーズ・フォンデュ。
ミルクチョコレート35%とダークチョコレート75%を絶妙に合わせたチョコレートのフォンデュ。
熱した油で肉などの食材を揚げて食べるブルゴーニュ・フォンデュ(オイル・フォンデュ)。
まだまだ珍しいこれらの外国料理専門店ですが、エジプトの食シーンの国際化は確実に進んでいます。
フォンデュは、ヨーロッパのフランス語圏を発祥とする、「溶ける、溶かす」という名の料理。
一口サイズのパンやブロッコリーなどの野菜をチーズにつけるチーズ・フォンデュ。
ミルクチョコレート35%とダークチョコレート75%を絶妙に合わせたチョコレートのフォンデュ。
熱した油で肉などの食材を揚げて食べるブルゴーニュ・フォンデュ(オイル・フォンデュ)。
まだまだ珍しいこれらの外国料理専門店ですが、エジプトの食シーンの国際化は確実に進んでいます。
(c. The Fondue Pot Facebook Page)
0 件のコメント:
コメントを投稿